Astuces

Un appartement rénové à Madrid de los Autriche

Un appartement rénové à Madrid de los Autriche


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

À Madrid de los Autriche, entre le Palais Royal et le traditionnel Mercado de San Miguel, un couple préparant leur mariage a trouvé, dans un bâtiment construit à la fin du XIXe siècle, le sol parfait pour commencer ensemble leur nouvelle vie. Eh bien, ce n'était pas tout à fait parfait: la distribution ne les a pas tout à fait convaincus, mais sa lumière, la tranquillité de la région (dans laquelle ils ont vécu toute une vie) et le charme des éléments d'origine les ont convaincus de parier sur elle et de la mettre en place. mains du studio ACGP Arquitectura et de l'architecte Luis J. Aguilar pour le conditionner.

La première chose qu'ils ont faite a été de reconfigurer leurs pièces: "Avec une disposition générale en forme de C et son accès dans la partie centrale, nous avons divisé la maison en deux espaces: l'espace public à droite, avec le salon-salle à manger et la cuisine avec cellier et l'espace privé à gauche, avec deux chambres, deux salles de bain et un dressing ", expliquent-ils. Les salles de bains, les rangements et le dressing étaient situés à l'intérieur, dans les espaces sans lumière naturelle et dans les pièces où il faisait plus de vie à côté des grands balcons.

Au moment de la réforme, ils ont récupéré tous les éléments d'origine qu'ils pouvaient et ont été réalisés avec des tuiles hydrauliques, une baignoire exonérée et la porte vitrée de la cuisine d'autres ouvrages de bâtiments de la même époque. Les nouveaux matériaux, tels que le bois des sols ou la menuiserie intérieure, ont été choisis dans un style qui dialogue avec le précédent, ainsi que le mobilier, qui met l'accent sur le style des espaces.

Photos: Architecture de l'ACGP
www.acgp.es
ww.luisjaguilar.com

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Espace unique

Les architectes de l'atelier ACGP ils affirment que la cuisine est "l'espace avec une plus grande personnalité de la maison, par son air vintage, pour sa largeur, sa lumière (car elle donne deux façades principales du bâtiment) et ses vues: la belle église de San Nicolás est vue et ses cloches se font entendre ".

Matériaux

Le plancher de tuiles hydrauliques a été récupéré d'un ouvrage d'un vieux bâtiment. Le plan de travail et le devant de la cuisine sont en marbre Macael et les meubles, sur mesure et seulement bas pour mettre en valeur la fenêtre et ses vues, sont en imitation bois.

Petit déjeuner avec vue

L'espace central a été laissé pour placer "une table et des chaises en bois avec dossier et assise en osier, pour prendre le petit déjeuner le matin pendant que le soleil passe par les fenêtres. Un endroit confortable et chaleureux qui vous invite à rester", expliquent les architectes.

Garde-manger

La cuisine a été allégée grâce au cellier et à la buanderie attenants, avec beaucoup d'espace de rangement.

Soyez connecté

Les propriétaires voulaient que la cuisine et le salon soient connectés, mais qu'ils pouvaient devenir indépendants si nécessaire. Il a été réalisé grâce à une porte coulissante qu'ils ont récupérée d'un ouvrage.

Vue de face

Le salon vu de la cuisine. Les deux chambres ont de grandes fenêtres donnant sur la rue.

La décoration

Le mobilier a été choisi pour souligner le charme du passé du sol.

Dialogue

Les sols sont neufs, mais un bois a été sélectionné pour dialoguer avec les éléments d'origine et sauvés.

Retrouver l'essence

Les volets en bois blanc sont les originaux du bâtiment de 1880. Les architectes les ont restaurés.

Bien entouré

Un banc Thonet, un rocking chair Eames, deux fauteuils blancs et un grand canapé en velours rouge composent le salon.

Distribution

L'appartement de 142 mètres carrés est en forme de C, donc la moitié a été allouée aux espaces communs et l'autre moitié aux espaces privés, tels que les chambres et les salles de bains.

Le couloir

Afin de ne pas laisser le couloir dans le noir, des fenêtres intérieures ont été installées dans la partie supérieure des pièces avec de la lumière naturelle.

Rouge passion

Un mur peint en rouge apporte une touche de couleur au couloir et rompt la monotonie du blanc.

Prenez place

Au pied de la chambre d'amis, deux chaises en bois et osier.

La chambre principale

La chambre principale (en arrière plan) dispose d'un dressing et d'une salle de bain.

Conçu sur mesure

Le dressing sur mesure a été placé entre la chambre et la salle de bain, "amortissant le bruit de la douche, qu'ils apprécient vu la différence d'horaire du couple", expliquent les architectes.

Salle de bain principale

La salle de bain principale a deux lavabos et les toilettes séparées du reste.

Très naturel

Le blanc et les fibres sont les principaux protagonistes de cet espace.

Baignoire

La baignoire exonérée récupérée d'un ouvrage. À côté d'elle, une échelle sert de porte-serviettes.

Deuxième salle de bain

Murs et sols en microciment gris clair pour donner de la continuité à l'espace.

Poterie artisanale

Le carrelage en céramique des salles de bain est de la firme fait main et aucune pièce n'est la même que l'autre. "Ils apportent délicatesse et touche de couleur", expliquent-ils à partir de l'étude ACGP.



Commentaires:

  1. Akinora

    Spécialement inscrit au forum pour vous en dire beaucoup pour son aide dans cette affaire.

  2. Bren

    Enfin, les commentaires fonctionnent :)

  3. Ahern

    Belle pensée

  4. Cecilio

    Pas mal, mais nous avons mieux vu. ... ...

  5. Aescwine

    Je suis sûr que vous avez été induit en erreur.

  6. Archenhaud

    Confusion.

  7. Kazrajinn

    Je m'excuse, mais à mon avis, c'est apparent.



Écrire un message